Tomates et carottes rôties, pesto de basilic et burrata
Fonctionne aussi avec un pesto de coriandre !
Charlotte

Ingrédient(s)

Pour 2 personnes

Pour le pesto

Basilic
25 g
Huile d'olive
60 g
Parmesan
6 g
Poivre et sel

 
Pour les tomates rôties

Carottes
3
Tomates cerises
15
Huile d'olive
3 c-à-s
Miel
1 c-à-s
Ail
1 gousse
Herbes de provence

 
Pour le dressage

Burrata
1
Roquette
2 poignées

Recette

Pour le pesto
1. Mixer ensemble le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, une pincée de poivre et de sel, jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène. Réserver

Pour les carottes et tomates rôties 
1. Préchauffer le four à 170°C
2. Éplucher les carottes et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
3. Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et de la cuillère à soupe de miel
4. Enfourner 10 minutes
5. Pendant ce temps, laver les tomates cerises
6. Éplucher et ciseler l’ail
7. Sortir les carottes du four et ajouter les tomates sur la plaque
8. Arroser les tomates de l’huile d’olive restante, ajouter les herbes de Provence et l’ail par-dessus
9. Enfourner à nouveau 15 minutes

Pour le dressage
1. Dresser les carottes et les tomates sur une assiette
2. Répartir la quantité de pesto souhaitée par-dessus
3. Ajouter la roquette par-dessus
4. Disposer la burrata au milieu. Assaisonner de poivre et de sel et servir