Dip au cornichon & basilic
Gaston

Ingrédient(s)

Cornichons frais
Gros sel
Vinaigre
Basilic
Quelques feuilles
Aneth
Quelques feuilles
Huile d'olive
1 c-à-s
Comté
100 g
Poivre

Recette

1. Faire dégorger les cornichons une nuit entière dans du gros sel. 

2. Les rincer et les placer dans un bocal. 

3. Dans une casserole, porter à ébullition un mélange à parts égales d'eau et de vinaigre. Laisser bouillir 30 secondes à petit bouillon.

4. Couvrir les cornichons. Ajouter quelques feuilles de basilic et d'aneth. 

5. Laisser fermenter au minimum 2 semaines. 

6. Une fois les cornichons au vinaigre prêts à l’emploi, les mixer avec le fromage, l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic. Poivrer.

7. Votre dip est prêt à être dégusté avec des toasts.